В Совбезе ООН ополчились против Москвы, назвав российское присутствие в Сирии "военным преступлением"

25 сентября 2016, 19:26 —
Мир
1816
Постпред Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт на внеочередном заседании Совета безопасности организации в воскресенье, 25 сентября, назвал оказание помощи Россией правительственным силам в Сирии "военным преступлением".
Сирия, Россия, авиация, бомбардировка, Алеппо, ИГИЛ, Совбез ООН, Великобритания

Британский дипломат, выступая на экстренном заседании по Сирии, заявил, что российская авиация якобы регулярно обстреливает жилые кварталы Алеппо, обвинив Москву в совершении в зоне сирийского конфликта "военных преступлений", сообщает "Российский Диалог".

По словам Рикфорта, ВКС РФ по время своих авиаударов якобы используют запрещенные бомбы, которые прилетают не на позиции боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), по жилым кварталам, приведя в пример недавние бомбардировки Алеппо.

"Они используют противобункерные бомбы, уничтожают дома и убежища, зажигательные снаряды сбрасываются на жилые районы", - заявил британский дипломат.

Он добавил, что российская авиация и правительственные силы Асада якобы "превращают Алеппо в руины", что сравнимо с совершением военных преступлений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с аналогичным заявлением на заседании Совета безопасности выступил представитель Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google