Украина скрывает информацию о крушении MH17: эти данные могут раскрыть виновного - Минобороны РФ

26 сентября 2016, 16:47 —
Россия
563
Украинские власти утаивают от следствия информацию, касающуюся расследования крушения малайзийского Boeing, потому что рейс контролировался украинскими РЛС и ПВО.
Украина, Россия, Boeing, MH-17, крушение, Донбасс, ракета, следствие, следственная группа

Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков подчеркнул: "Украинская сторона не случайно утаивает информацию, которая позволила бы установить полную картину катастрофы. Рейс МН17 контролировался украинскими радиолокационными средствами, а также системой ПВО, и находился под управлением украинских диспетчеров". Об этом сообщает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что Украина, которая является членом совместной следственной группы, утаивает информацию, а также манипулирует расследованием.

Конашенков напомнил, что Киев до сих пор не предоставил сведения о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы МН17. Он подчеркнул, что аналогичным образом Украина вела себя в 2001 году, когда во время учений был сбит Ту-154.

Накануне стало известно, что ракета, которой был сбит самолет, выпустили не с территории ДНР. В связи с этим предполагается, что она был выпущена с украинской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google