У Асада оценили вероятность договоренностей между Москвой и Анкарой о вводе турецких войск в Сирию

27 сентября 2016, 00:54 —
Мир
881
Вероятность того, что Москва, Анкара и Тегеран могли договориться о вводе войск вооруженных сил Турции на сирийскую территории, мала. Скорее всего, Турция не координировала свои действия с Россией и Ираном.
Сирия, война, турция, ввод войск, щит евфрата, россия, иран, асад, новости мира

Об этом в понедельник, 26 сентября, заявил советник президента Сирии Башара Асада по политическим и информационным вопросам Бусайна Шаабан, сообщает "Российский Диалог". 

"По нашей информации, никаких гарантий и никакой координации между Турцией, Россией и Ираном по поводу ввода турецких частей в Сирию не было", - подчеркнул он. 

Отметим, 24 августа турецкая армия объявила о старте военной операции "Щит Евфрата" на территории Сирии против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Некоторые эксперты отмечали, что решение о начале кампании Турция приняла сразу после потепления отношений с Россией, поэтому предполагалось, что Анкара могла оповестить Москву о своих намерениях.

Напомним, на севере Сирийской Арабской Республики создано партизанское движение, костяк которого составляют курды, "для борьбы с турецкой оккупацией". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google