МИД РФ вопреки протесту Вашингтона показал весь текст документа по Сирии, согласованного Лавровым и Керри

27 сентября 2016, 19:30 —
Мир
2382
Во вторник, 27 сентября, на сайте МИД РФ был опубликован полный текст договоренностей по Сирии между Москвой и Вашингтоном. Москва решилась на публикацию документов после одной из утечек в западных СМИ, проигнорировав протест Вашингтона по этому поводу.
Сирия, Россия, США, МИД России, война, текст соглашений

Документ, согласованный на межсирийских переговорах в Женеве, содержит три раздела с пунктами и приложениями, в которых указаны обязательства к каждой из сторон конфликта в противодействии терроризму, сообщает "Российский Диалог".

Из двенадцати пунктов состоит раздел "Стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий", которые вступили в силу 28 марта 2016 года и фактически должны гарантировать соблюдение в зоне сирийского конфликта режима прекращения огня.

В разделе "Подход к практическим российско-американским усилиям в борьбе с ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусрой" (запрещенные в России террористические организации - ред.) обозначены механизмы, при помощи которых Москва и США должны противодействовать терроризму и поддерживать режим прекращения огня в Сирии.

Также в документе значатся условия, на основании которых воюющие в зоне сирийского конфликта силы должны быть разделены на террористические и умеренные оппозиционные. Также должно быть произведено разграничение территории, контролируемой ими.

Сообщается, что еще до размещения полного текста документов на сайте МИД РФ его частично обнародовал Госдепартамент США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Асад не верит, что Россия, Турция и Тегеран достигнут договоренности о начале в Сирии полноценной наземной операции турецкими вооруженными силами. В свою очередь, турецкие войска уже второй месяц помогают повстанцам противостоять боевикам ИГИЛ на севере Сирии в рамках операции щит Евфрата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google