В ДНР поставили знак равенства между партией Ляшко и боевиками ИГИЛ

27 сентября 2016, 20:23 —
Украина
417
Власти самопровозглашенной ДНР составили список из 45 партий и организаций, которые в республике отныне признаются экстремистскими. В перечень вошло "Исламское государство", а также украинские организации праворадикального толка, включая "Правый сектор" и Радикальную партию Олега Ляшко.
Украина, ДНР, экстремистские организации, Правый сектор, ИГИЛ, Исламское государство, Свобода, Ляшко, Радикальная партия, Азов, Айдар

О создании перечня запрещенных в республике экстремистских организаций рассказала зампредседателя главы Судебной палаты по гражданским делам Верховного суда ДНР Лилия Резникова, сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, "черный список" состоит из 45 наименований партий и организаций, большинство из которых украинского происхождения. В перечне нашлось место для "Правого сектора", полка "Азов" и батальона "Айдар", а также Радикальной партии Олега Ляшко и "Свободе" Олега Тягнибока, входящих в украинский парламент. Кроме того, список дополнила террористическая организация "Исламское государство".

Напомним, согласно решения Верховного суда России партия "Правый сектор" признана в России запрещенной экстремистской организацией, а ИГИЛ - террористической.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google