Человечество на Земле может погибнуть - люди должны "колонизировать" Марс: глава SpaceX рассказал о планах по заселению Красной планеты

28 сентября 2016, 11:25 —
Наука и техника
323
​Глава компании SpaceX Илон Маск рассказал о проекте по колонизации Марса, а также о постройке на Краcной планете города и создании "самоподдерживающейся" экспедиции.

В ходе Международной астронавтической конференции он подчеркнул: "Сегодня полет на Марс и жизнь на Красной планете кажется нам невозможной, однако мы должны сделать эту мечту реальностью за наше время жизни. Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность". По словам Маска, в будущем Земля, вероятнее всего, будет уничтожена, в результате чего человечество может погибнуть. В связи с этим, по его словам, люди должны стать "космическим видом".

Он также обратил внимание на то, что единственным потенциальным местом переселения людей может стать Марс, потому что на нем есть условия, при которых человек, используя специальные технологии, может обитать.

Маск напомнил, что ранее каждый полет на Луну обошелся налогоплательщикам в десять миллиардов долларов. Чтобы избежать таких расходов глава компании выступил с предложением создать "самоподдерживающуюся" экспедицию, а также на 5 млн процентов сократить затраты.

В соответствии с предложенным проектом, корабль, разрабатываемый SpaceX, будет вмещать несколько сотен пассажиров, а также будет способен перевозить до 450 тонн грузов.

Говоря о финансировании проекта, Маск обратил внимание на то, что планирует потратить все накопленные средства на реализацию проекта, а также искать финансирование в других источниках. Кроме того, он добавил, что первый частный полет на Марс планируется совершить около 2022 года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что SpaceX провела испытания двигателя для межпланетных полетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google