Исследователи нашли способ транспортировать на Марс более одного миллиона землян

28 сентября 2016, 21:52 —
Наука и техника
676
В мексиканском городе Гвадалахаре на всеобщее обозрение мировой общественности была представлена Межпланетная транспортная система. Данное нововведение в науке поможет транспортировать по 100 человек, а потом и 200 индивидов. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,межпланетная станция

ITS по мощности в три раза превышает самую сильную ракету-носителя. Каждая ракета-носитель будет использовать 42 ракетных двигателя Raptor SpaceX, на пассажирском корабле будет девять двигателей. Каждый корабль сможет совершить 12-15 полетов, то есть, перевезти более 1 тысячи пассажиров.

После выхода из атмосферы космическую станцию дозаправят спецтанкеры, а на обратном топливо достанут на Огненной планете. Корабль сможет увезти на Марс 450 тонн груза по цене 140 тысяч долларов за тонну.

Вояж по космическим просторам будет длиться 80-150 дней. К одному из достоинств пассажирских отсеков можно назвать нулевую гравитацию и возможность обедать без нарушения гравитации. Стоимость путешествия должна быть близка к стоимости среднего дома в США - 200 тысяч долларов.

Ранее Интернет взорвал проморолик, в котором был запечатлен межпланетный шаттл корпорации SpaceX.

Компания SpaceX опубликовала видеокадры системы, которая будет доставлять людей на другие планеты. Предполагается, что первые колонисты будут доставлены на Марс.

На орбиту Земли будет произведена дозаправка корабля, а далее шаттл будет питаться солнечными батареями. Первые миссии к Красной планете начнут реализовываться уже с 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google