Космическая станция Mars Odyssey Orbiter предоставила новые сведения о существовании жизни на Марсе

29 сентября 2016, 08:07 —
Наука и техника
1611
Посредством космической станции Mars Odyssey Orbiter, который запустили на Красную планету 15 лет назад, удалось выявить, что на плато Тавмасия может существовать определенные формы жизни. Причиной появления данного умозаключения является вулканическое происхождение плато. Об этом сообщили в пресс-службе NASA.
наука,технологии,космос,марс

На территории Тавмасии научные сотрудники выявили высокую концентрацию серы и калия, которые указывают на наличие воды в одном из ее агрегатных состояний. Наличие воды может свидетельствует об обитаемости плато.

В сентябре прошлого года специалисты организовали пресс-конференцию, во время которой рассказали о том, что нашли свидетельства существования жидкой воды на поверхности Марса. Далее научный мир представил анимационное видео, на котором было смоделировано движение водных потоков на Красной планете.

Ранее исследователям удалось открыть новые формы жизни на Марсе.

Благодаря предоставленным фотоматериалам можно утверждать, что на вышеприведенной планете вполне может существовать жизнь. Среди уймы снимков ученые акцентировали внимание на изображение с марсианскими скалами, где чудеснейшим образом удалось увидеть неизвестное существо, внешне похожее на крысу. Обнаруженное животное имеет вытянутое тело и длинный хвост.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google