Захарова жестко ответила США: чревовещание про "трупы в мешках" и "теракты в городах РФ" похоже на команду "фас"

29 сентября 2016, 10:07 —
Россия
2006
В российском внешнеполитическом ведомстве ответили на громкое заявление официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, в котором тот анонсировал атаки террористов на российские города из-за действий Москвы в Сирии.
Сирия, война, США, Госдеп, заявление, теракты в россии, мид рф, мария захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook задала несколько встречных вопросов американским коллегам, сообщает "Российский Диалог". 

В частности, она поинтересовалась, случайно, не так называемая умеренная сирийская оппозиция планирует совершать террористические атаки на российские города. Например, "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.), которую Соединенные Штаты уже на протяжении полугода не могут отделить от оппозиции.

Захарова также вспомнила теракты на территории США и Франции.

"Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей - это некая другая парадигма?" - спросила она.

Кроме того, представитель отечественного МИДа подчеркнула, что чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата.

Ранее в Госдепе заявили, что последствиями действий Российской Федерации в сирийском конфликте могут стать атаки боевиков на российские города, а также потери контингента Вооруженных сил РФ в Сирии.

Накануне Мария Захарова отметила, что именно Соединенные Штаты, а не РФ должны доказывать свои намерения в Сирии, поскольку мирное урегулирование все никак не продвигается.

Кроме того, она напомнила, что именно в США разрабатывались планы по развалу Ирака и Ливии. 

Также отечественный дипломат подчеркнула, что РФ сделала все возможное для урегулирования сирийского кризиса, отправив своих военнослужащих в республику. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google