В Ираке после американского авианалета убит примкнувший к ИГИЛ дагестанский чемпион Европы по борьбе Чамсулвараев

29 сентября 2016, 12:28 —
Мир
699
Неподалеку от иракского города Мосул в результате авиаудара западной коалиции, возглавляемой США, по позициям террористов "Исламского государства" погиб известный дагестанский борец, чемпион Европы и призер мирового первенства Чамсулвара Чамсулвараев.
Чамсулвара Чамсулвараев, борец, чемпион, дагестан, погиб, ирак, авианалет, игил, терроризм

Об этом в четверг, 29 сентября, на своей странице в "Твиттере" сообщила аналитик британского военно-аналитического центра IHS Janes Джоанна Паращук, передает "Российский Диалог".

В 2014 году Чамсулвараев бросил спорт и примкнул к террористам "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) на Ближнем Востоке. 

Чамсулвараев был борцом вольного стиля. В 2000 году получил азербайджанский паспорт и стал представлять эту страну на международных соревнованиях. В своей спортивной карьере он смог добиться серьезных высот: на его счету победа на чемпионате Европы, три европейские "бронзы", а также бронзовая награда чемпионата мира. 

Напомним, в марте прошлого года в отечественном внешнеполитическом ведомстве заявили, что около 2,5 тысяч граждан России воюют в рядах "Исламского государства".

Сотрудники правоохранительных органов принимают все необходимые меры по контролю за передвижением этих лиц. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google