Ученые рассказали о жизни звезды V1154, которая меняет размер и форму каждые пять дней

29 сентября 2016, 20:50 —
Наука и техника
354
Посредством телескопа ʺКеплерʺ представителям научного мира удалось выявить необычное явление, в результате которого произошло кипение звезд из класса Цефеид. Данная разновидность небесных тел имеет перманентные характеристики, которые непостоянны в своих размерах и падениях. Об этом сообщает журнал MNRAS.
наука,технологии,общество,мнение,звезда,космос

По словам Ализа Дерекаса, одной из достопримечательных черт данной группы звезд является то, что данные небесные тела видоизменяют собственное мерцание в период на несколько недель и месяцев.

Представителям научного мира удалось запечатлеть движение звезды V1154, которая может расти и падать еженедельно.

В нынешнее время никто не собирается лишать Цефеиды звания ʺглавных светил Галактикиʺ, но исследователи будут дальше заниматься поиском новых ориентиров в космосе.

Ранее в созвездии Жертвенника ученые запечатлели эволюцию звезды SAO 244567.

В Жертвенники уже неоднократно удалось наблюдать подобные процессы. По словам ученых, звезда сильно нагревается и уменьшилась в форме и размерах. В результате эволюционных процессов произойдет полное омоложение небесного тела, а затем она переживет перерождение. Данные изменения удалось увидеть благодаря кропотливой деятельности телескопа "Хаббл", который подотчетен космическому агентству NASA.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google