Керри: Россия переиграла США в Сирии - мы согласны на участие Асада в предстоящих выборах в САР

1 октября 2016, 05:50 —
Мир
1182
Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри шокировал всех признаниями в разговоре с гражданами Сирии. С ними американский дипломат пообщался в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Керри рассказал, что русские в сирийском конфликте переиграли руководство США.
Керри,Сирия,война,Россия,мир,Вашингтон,Кремль,Обама,конфликт,ВКС РФ,новости,Россия,срочно,политика

Керри был очень зол на администрацию Обамы и открыто жаловался на него и правительство США, добавив, что русские оказались хитрее всех в войне в Сирии, сообщает New York Times .

Еще больше удивило его заявление о том, что в предстоящих выборах свободно может принять участие нынешний президент САР Башар Асад, которого представители США не очень-то жалуют и до недавнего времени называли его участие в выборах незаконным.

Корреспондентам New York Times удалось записать на диктофон разговор Керри. Его продолжительность составляет 40 минут. Госсекретарь с разочарованием заявил, что Конгресс никогда не пойдет на вторжение в Сирию и это вызвало у Керри особое разочарование, поскольку слова дипломатов должны подкрепляться возможностью применения силы.

"Господин Керри поразил сирийцев, когда предположил, что участие в президентских выборах должен принять и нынешний глава Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Керри признал, что Соединённые Штаты не имеют никакого юридического основания для нападения на правительство Асада, в то время как Россия была приглашена властями САР", — заявил Керри.

Представитель Госдепа Джон Кирби подтверждает подлинность данной записи, назвав ее "частной беседой" и подчеркнув, что Керри "очень благодарен группе сирийцев, чтобы из первых уст узнать их проблемы и высказать мнение США о желании скорейшего прекращения столь кровопролитной войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник:
Google