Порошенко рано порадовался "безвизу": правительства стран ЕС не спешат пускать украинцев к себе

1 октября 2016, 12:16 —
Украина
689
В субботу, 1 октября, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что Брюссель внимательно следит за ходом реформ, которые проводит правительство в Киеве.
украина, безвизовый режим, европа, ес, не спешат принимать украинцев

Несмотря на то, что он видит прогресс в изменении украинского законодательства, вопрос отмены виз в Европу для жителей этой страны полностью не решен.

"Обычно я никогда не доволен, но также знаю, что в Украине действительно проводится немало реформ. Они уже приняли немало нормативов Евросоюза, однако, существует соблазн модифицировать законодательство, ранее согласованное с ЕС. Думаю, что все должны знать, что мы очень внимательно наблюдаем за этим процессом", - цитирует Хана "Диалог.UA".

Он подтвердил выделение Европейским Союзом 16 млн евро на поддержку борьбы с коррупциейна Украине.

Кроме того Йоханнес Хан дал понять, что "безвиз" зависит от Европейского парламента. На этой неделе евродепутаты из комиссии по вопросам гражданских свобод поддержали отмену Евросоюзом виз для граждан Украины, которые имеют биометрические паспорта.

В то же время, правительства стран ЕС не спешат с окончательным решением по этому делу.

Напомним, на своей странице в Facebook глава Украинского государства Петр Порошенко назвал  решение комитета Европарламента важным шагом на пути к окончательному "воссоединению" Украины и ЕС и посчитал подарком к своему дню рождения.

Ранее "Российский Диалог" писал, 29 сентября прошла встреча украинского премьера Владимира Гройсмана и главы Европейского совета Дональда Туска, в ходе которой было обсуждено заключение договора о безвизовом режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google