Эрдоган рассказал, как будет строить отношения с Россией

1 октября 2016, 16:45 —
Мир
660
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Анкаре пора вывести отношения с Москвой на новый уровень, который будет даже выше, чем отношения до инцидента со сбитым российским самолетом над территорией Сирии.
эрдоган, политика, турция, россия, конституция

Такое заявление турецкий лидер сделал на открытии сессии парламента.

Эрдоган отметил, что отношения Турции с Россией налаживаются с каждым днем. Страны, которые некогда были большими друзьями, сейчас новь ведут переговоры по различным направлениям - сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. "Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", - сказал Эрдоган.

Кроме того, президент Турции, что страна нуждается в новой Конституции. По меньшей мере, подчеркнул Эрдоган, необходимо принять поправки в действующий документ.

В августе Эрдоган заявил, что готов ввести в стране смертную казнь. Такие слова прозвучали после попытки госпереворота в Турции.

Кроме того, турецкий президент заявил о готовности создать военный союз в США, чтобы зачистить от террористов "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) сирийский город Ракку. Единственное условие Эрдогана для создания союза – отсутствие курдов в данной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google