Эрдоган рассказал, как будет строить отношения с Россией

1474
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Анкаре пора вывести отношения с Москвой на новый уровень, который будет даже выше, чем отношения до инцидента со сбитым российским самолетом над территорией Сирии.
Эрдоган рассказал, как будет строить отношения с Россией
Эрдоган рассказал, как будет строить отношения с Россией

Такое заявление турецкий лидер сделал на открытии сессии парламента.

Эрдоган отметил, что отношения Турции с Россией налаживаются с каждым днем. Страны, которые некогда были большими друзьями, сейчас новь ведут переговоры по различным направлениям - сельское хозяйство, энергетика, экономика, туризм. "Мы нацелены вернуть наши показатели на прежний уровень и даже превысить его", - сказал Эрдоган.

Кроме того, президент Турции, что страна нуждается в новой Конституции. По меньшей мере, подчеркнул Эрдоган, необходимо принять поправки в действующий документ.

В августе Эрдоган заявил, что готов ввести в стране смертную казнь. Такие слова прозвучали после попытки госпереворота в Турции.

Кроме того, турецкий президент заявил о готовности создать военный союз в США, чтобы зачистить от террористов "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) сирийский город Ракку. Единственное условие Эрдогана для создания союза – отсутствие курдов в данной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...