Федерация еврейских общин России требует жестокого наказания для шизофреника, напавшего на синагогу в Москве

2 октября 2016, 18:46 —
Россия
482
В данный момент, задержанный за нападение на хоральную синагогу в центре Москвы мужчина находится в больнице. Решение о его аресте будет приниматься на основании результатов нескольких процедур.
москва, россия, нападение, синагога, подробности, жесткие меры, требуют наказать

Захватчик госпитализирован в специальное медицинское учреждение для освидетельствования. Мужчина пройдет обследование на предмет вменяемости. Вопрос о его заключении под стражу будет решаться только после этого.

В свою очередь Федерация еврейских общин России предложила ужесточить возможное наказание для задержанного. Они требуют включить в уголовное дело мотивы религиозной ненависти.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт выступил против подобной меры и призвал общину не реагировать на провокацию с нападением на Московскую хоральную синагогу.

Охрана Московской хоральной синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке будет усилена в связи с ранением охранника. Нападение осуществил 40-летний житель подмосковного Королева, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере с предварительным диагнозом "шизофрения". 

Ранее "Российский Диалог" писал, на напавшего на синагогу мужчину завели уголовное дело по статье "Хулиганство". Следователи продолжают проводить все необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google