В МИД РФ рассказали, кто и за что осквернил памятник Владимиру в Киеве

3 октября 2016, 01:01 —
Украина
948
Уполномоченный российского МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал действия вандалов в отношении памятника князю Владимиру в Киеве.
россия, мид, киев, украина, памятник князю владимиру, вандалы, свастика, обрисовали

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на старицу Долгова в соцсети.

"Чем украинским ура-патриотам не угодил князь Владимир? Мракобесию нет предела", — написал он вTwitter.

В Киеве в ночь на воскресенье, 2 октября, вандалы снова осквернили памятник Владимиру Великому в парке "Владимирская горка".

Неизвестные разрисовали памятник свастикой и надписями. На месте происшествия работают сотрудники коммунальных служб, а также полиция.

Памятник Владимиру Великому — старейший скульптурный памятник Киева, сооруженный в 1853 г.

Бронзовая 4,4-метровая статуя крестителя Руси Владимира, изображенного в плаще с большим крестом в правой руке и великокняжеской шапкой в левой руке, возвышается на 16-метровом постаменте.

Ранее, 26 сентября, этот же памятник вандалыоблиликраской.

Оба инцидента произошли на фоне голосования за самого выдающегося исторического деятеля Украины. Пользователи должны выбрать между пятью деятелями, в числе которых князь Владимир и предводитель украинских националистов Степан Бандера.

Пока креститель Руси находится на первом месте с 34,2 процентами голосов.

Ранее "Российский Диалог" писал, петиция в поддержку присвоения проспекту Степана Бандеры в украинской столице нейтрального названия набрала необходимое количество голосов для того, чтобы обращение было рассмотрено городскими властями. Мэр Москвы Сергея Собянин прокомментировал инициативу киевлян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google