Захарова: белорусу Фомочкину, пронесшему флаг РФ на Параолимпиаде, подарят квартиру

3 октября 2016, 07:05 —
Россия
721
Официальный представитель отечественного МИД Мария Захарова рассказала, что неизвестный благотворитель пожелал подарить квартиру белорусу Фомочкину, который не побоялся пронести российский флаг на Параолимпиаде. В каком городе будет куплена квартира, она не уточнила.
новости,Захарова,Параолимпиада,Фомочкин,РБ,Белоруссия, флаг РФ, награждение,квартира,подарили, Россия

Однако Захарова рассказала подробности, при которых она узнала о том, что белорусу подарят квартиру. По ее словам, ее знакомый свел дипломата с благотворителем, имя которого не называется. Он и выразил желание сделать подарок Андрею Фомочкину.

Также Мария Захарова подчеркнула, что "квартира настоящая, в готовом доме". Она также анонсировала сегодня, 3 октября оглашение имени неизвестного пока мецената.

Напомним, работник Министерства спорта и туризма РБ Андрей Фомочкин, несмотря на запрет, пронес российский флаг на церемонии открытия Параолимпиады в Рио. После того как белорус пронес флаг четверть круга, у него отобрали полотнище.

Международный Параолимпийский комитет тогда пояснил, что Фомочкина лишили аккредитации и выслали из Бразилии. Сборную РФ тогда обвинили в массовом употреблении допинга и запретили выступать. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google