Украинскому разведчику Роману Сущенко, задержанному в Москве, инкриминируют шпионаж - открыто уголовное дело

3 октября 2016, 11:17 —
Россия
490
ФСБ задержала сотрудника разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным ведомства, собирал данные о Вооруженных силах РФ и Росгвардии.
Минобороны Украины, шпион, Москва, разведка, задержание, ФСБ, шпионаж, уголовное дело

В Федеральной службе безопасности сообщили: "В Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович". Об этом передает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

Отмечается, что украинец собирал данные о деятельности ВС РФ и Росгвардии, которые составляют государственную тайну. По информации ведомства, утечка этой информации за границу может нанести ущерб обороноспособности страны.

По факту произошедшего следствием открыто уголовное производство по ст. 276 УК РФ.

Ранее сообщалось, что сотрудник ГУР Минобороны представлялся журналистом украинского агентства "Укринформ". По предварительным данным, на текущий момент он находится в СИЗО "Лефортово".

Глава Министерства информполитики Украины Юрий Стець подчеркнул, что на данный момент ведомство собирает сведения о задержании украинца и постоянно следит за ситуацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google