Хакеры продолжают разоблачать спортсменов, которые употребляли допинг с ведома WADA: опубликована шестая часть списка

3 октября 2016, 18:12 —
Спорт
507
​Хакеры Fancy Bear опубликовали шестую часть документов, которые были получены в результате взлома системы WADA. В материалах говорится об употреблении допинга спортсменами из разных стран.
WADA, хакеры, допинг, спортсмены, атлеты, взлома, система, запрещенные препараты,

В этот раз в обнародованных материалах упоминаются 20 спортсменов из 14 стран. Среди них оказались олимпийские чемпионы Рио: австралийская пловчиха Эмили Сибом и британский триатлет Алистер Браунли.

Это двадцать атлетов употребляли запрещенные медицинские препараты с ведома Всемирного антидопингового агентства в терапевтических целях.

В предыдущих публикациях хакеры раскрыли имена большого количества спортсменов, в том числе чемпионов. Это вызвало большой общественный резонанс. При этом спортсмены осудили такие действия хакеров, обратив внимание на то, что они показали общественности личные медицинские данные.

Соответствующую информацию киберпреступникам удалось получить в результате взлома системы ADAMS. На данный момент специалисты ведомства работают над улучшением безопасности.

В WADA считают, что к этому могут быть причастны российские хакеры, но соответствующие обвинения не подкреплены доказательствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google