Тайфун «Раммасун» на Филиппинах унес жизни 38 человек

921
По последним данным, еще 10 пропали без вести.
Тайфун «Раммасун» на Филиппинах унес жизни 38 человек
Тайфун «Раммасун» на Филиппинах унес жизни 38 человек

В основном люди погибли от травм, полученных вследствие падения деревьев или фрагментов конструкций. Стихия разрушила более 7 тысяч домов, еще 19 тысяч получили повреждения. Из района бедствия пришлось эвакуировать более полумиллиона человек. Из-за тайфуна на юге филиппинской столицы Манилы наблюдалось массовое отключение электроэнергии, а в стране было отменено более 60 международных авиарейсов.

В целом, по оценкам властей, тайфун нанес инфраструктуре Филиппин почти миллионный финансовый ущерб. Кроме того, страна потеряла более $14 миллионов в результате гибели скота и потери части урожая сельскохозяйственных культур.

К четвергу, 17 июля, погодные условия улучшились. Открылось большинство предприятий, магазинов и банков, хотя школы пока остаются закрытыми. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения.
К сведению читателей «Российского Диалога», «Раммасун» стал первым масштабным стихийным бедствием на Филиппинах в 2014 году. В настоящее время циклон движется в сторону Китая и Вьетнама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...