Тайфун «Раммасун» на Филиппинах унес жизни 38 человек

Мир
604
По последним данным, еще 10 пропали без вести.
Происшествия, тайфун на Филиппинах, "Раммасун"

В основном люди погибли от травм, полученных вследствие падения деревьев или фрагментов конструкций. Стихия разрушила более 7 тысяч домов, еще 19 тысяч получили повреждения. Из района бедствия пришлось эвакуировать более полумиллиона человек. Из-за тайфуна на юге филиппинской столицы Манилы наблюдалось массовое отключение электроэнергии, а в стране было отменено более 60 международных авиарейсов.

В целом, по оценкам властей, тайфун нанес инфраструктуре Филиппин почти миллионный финансовый ущерб. Кроме того, страна потеряла более $14 миллионов в результате гибели скота и потери части урожая сельскохозяйственных культур.

К четвергу, 17 июля, погодные условия улучшились. Открылось большинство предприятий, магазинов и банков, хотя школы пока остаются закрытыми. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения.
К сведению читателей «Российского Диалога», «Раммасун» стал первым масштабным стихийным бедствием на Филиппинах в 2014 году. В настоящее время циклон движется в сторону Китая и Вьетнама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+