На Украине экс-боец “Беркута” передал своих коллег прямо в руки силовикам

4 октября 2016, 19:51 —
Украина
1076
В отношении задержанных бойцов, сданных “своим”, уже начата досубедная проверка. Они подозреваются в превышении своих полномочий во время “Евромайдана”.
Новости Украины, Новости Харьков, Беркут, бойцы Беркута, экс-боец, суд, задержание, Евромайдан

4 октября на Украине были задержаны 8 бойцов ликвидированного спецподразделения “Беркут”. Экс-бойцы были обнаружены по наводке бывшего спецназовца Виктора Шаповалова, которого на текущий судят в Харькове. Об этом заявил представитель ГПУ Александр Ковальчук в эфире местных телеканалов, сообщает “Российский Диалог”

По словам прокурора, часть из них на момент задержания занимала должности в Национальной полиции Украины после прохождения переаттестации.

Александр Ковальчук дал показания, согласно которым, его коллеги использовали на “Евромайдане” вместо резиновых пуль свинцовую картечь.

Ранее украинский Генпрокурор Юрий Луценко обвинил экс-министра внутренних дел Украины Захарченко в отдаче приказа доверенному лицу вывести бойцов “Беркута” из столицы во время переворота в стране и утопить их оружие в местном водоеме.

Напомним, в Крыму местные депутаты хотят открыть мемориальную доску в честь представителей “Беркута”, которые погибли в Киеве в 2014 году во время “Евромайдана”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google