Сенсационное заявление Луценко: "майдановец" по указанию Захарченко вывел "беркутовцев" из Киева и утопил их оружие в озере

Украина
2450
Оказывается, что человек, способствовавший бегству из Украины бойцов "Беркута" после расстрела Майдана и уничтоживший их оружие, сам был среди участников так называемой революции.
луценко, беркут, майдан, расстрелы, расследование, черная сотня

Об этом в субботу, 23 июля, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 

По его словам, это лицо по указанию Захарченко (министра внутренних дел Украины времен правления Виктора Януковича - ред.) вывело бойцов "Беркута", которых киевские власти прозвали "черной сотней", из столицы Украины и утопило их оружие в озере. 

Позже украинская контрразведка обнаружила в одном из столичных водоемов большое количество автоматов, а также снайперскую винтовку, из которой неизвестные, находясь в Октябрьском дворце, стреляли по участникам протеста. 

Луценко отметил, что дела 19 бойцов "Беркута", причастных к расстрелам, переданы в суд. 

Напомним, в мае текущего года бывший президент Украины Виктор Янукович, заявил, что не отдавал приказ силой разгонять Майдан во время государственного переворота на Украине в 2013-2014 годах.

По его словам, спецназовцы и "беркутовцы" не получали приказ применять против демонстрантов оружие, в том числе и огнестрельное.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+