Google ворвалась на рынок смартфонов линейкой телефонов Pixel: цена и характеристики

4 октября 2016, 20:25 —
Наука и техника
10083
Во вторник, 4 октября, компания Google презентовала первые смартфоны линейки Pixel, который стал приемником ранее выпускаемых корпораций смартфонов серии Nexus. Новые смартфоны будут продаваться по той же цене, что и iPhone седьмой серии, и уже сейчас характеризуется экспертами как "убийцы" смартфонов от Apple.
Google, iPhone, Pixel, Pixel XL, смартфон, дата выхода, цена, характеристики

Линейка новых смартфонов будет представлена двумя моделями: Pixel и Pixel XL. Уже те, в свою очередь, будут делиться на категории с 32 и 128 гигабайтами оперативной памяти, сообщает "Российски Диалог".

Pixel и Pixel XL будут отличаться друг от друга лишь диагональю дисплеев. Первая модель будет иметь диагональ 5 дюймов и разрешение FullHD, вторая - на 0,5 дюймов больше. Отмечается, что старшая версия смартфона будет иметь дисплей больший под диагонали, нежели представленный месяц назад iPhone 7 Plus.

Работа обеих моделей будет осуществляться на процессоре Snapgradon 821. Кроме того, на всех версиях будет установлена самая последняя версия Android 7.1 Nougat. Главным преимуществом смартфонов от Google специалисты называют камеру. Она имеет разрешение 8 и 12 мегапикселей, двухтоновую вспышку и систему лазерного автофокуса, получив от обозревателей наивысшие оценки среди всех смартфонов своего поколения.

Google решила перенять ценовую политику Apple и запустит в продажу свои смартфоны по аналогичным ценам. 650 долларов за младшую модель и 770 за старшую. О дате официального релиза смартфонов в России пока не сообщается.

Напомним, 7 сентября Apple официально предоставила iPhone 7 и iPhone 7+. Российские поклонники смартфонов от "яблочников" получили возможность приобрести их в конце сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google