Шарапова принимала мельдоний как аспирин в течение 10 лет

5 октября 2016, 09:30 —
Спорт
366
Российская теннисистка Мария Шарапова, ставшая одной из центральных персон в допинговом скандале, сравнила действие запрещенного препарата мельдония с аспирином.
спорт, россия, теннис, мария шарапова, мельдоний

Спортсменка таким образом прокомментировала решение Международного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о сокращении срока ее дисквалификации.

Признавшаяся в употреблении запрещенного препарата Шарапова отметила, что мельдоний не влияет на производительность и не дает преимуществ в состязаниях.

"Его действие можно сравнить с аспирином", — заявила россиянка в интервью на канале PBS.

"Я была удивлена, когда в марте, лежа на кровати, получила письмо о том, что препарат, который я принимала на протяжении 10 лет легально, вдруг оказался под запретом",— добавила теннисистка.

Отметим, 8 июня 2016 года Шарапова получила дисквалификацию на 24 месяца от Международной федерации тенниса, но официально отсчет наказания велся с 26 января, когда была сдана последняя проба, оказавшаяся положительной.

Напомним, не выходившая на корт с января 2016 года Шарапова может вернуться в большой теннис к грунтовой серии турниров весной следующего года.

Ранее "Российский Диалог" писал, Марии Шараповой и ее "заклятым" оппоненткам из Соединенных Штатов, сестрам Винус и Серене Уильямс, отныне принадлежат достаточно крупные доли Абсолютного  бойцовского чемпионата (UFC).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google