Шарапова вернется в большой теннис раньше, чем предполагал срок дисквалификации

4 октября 2016, 18:56 —
Спорт
429
Российская теннисиста Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении запрещенных препаратов и не выходившая на корт с января 2016 года, может вернуться в большой теннис к грунтовой серии турниров весной следующего года.
Мария Шарапова, теннис, спорт, дисквалификация, допинг, мельдоний

Вероятность появления Шараповой на корте уже через полгода стала возможной после принятия Спортивным арбитражным судом в Лозанне решения о небольшом "помиловании" российской спортсменки, предусматривающим снятия девяти месяцев с изначального срока дисквалификации, сообщает "Российский Диалог".

Шарапова сможет принимать участие в официальных матчах после 26 апреля 2017 года, а уже через месяц ее появления можно ожидать на Открытом чемпионате Франции, который Мария выиграла в 2014 году.

Российская спортсменка признается, что последние полгода скучала по теннису и будет рада вновь вернуться на корт, чтобы заняться любимым делом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сентябре благодаря хакерской атаке на базу Всемирного антидопингового агентства стало известно, что многолетняя соперница Марии Шараповой на корте, первая ракетка мира Серена Уильямс, регулярно употребляет запрещенные препараты. За долгие годы профессиональной карьеры они ни разу не была наказана за употребление допинга. Вместе с Сереной допинг принимала и ее старшая сестра Винус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google