В СБУ полезли на рожон и дерзко ответили на заявление Минобороны о планируемых "подставах" для российских офицеров

5 октября 2016, 17:33 —
Украина
747
В Службе безопасности Украины считают, что заявление Минобороны РФ о готовящихся задержаниях украинскими спецслужбами российских офицеров из СЦКК не имеет ничего общего с реальностью и якобы было сделано сотрудниками оборонного ведомства под воздействием "алкогольной или иной интоксикации".
Украина, Россия, СБУ, СЦКК, российские офицеры, Минобороны РФ, провокация

С таким ответом Минобороны РФ в среду, 5 октября, выступил представитель аппарата СБУ Андрей Ткачук, опровергнув информацию о готовящихся операциях по задержанию российских офицеров из СЦКК при пересечении границы, сообщает "Российский Диалог".

Представитель украинского ведомства не стал подбирать выражения и заявил, что подобное обвинение могло родиться только якобы после обильного употребления алкоголя или чего-то покрепче, поскольку СБУ осуществляет свою деятельность исключительно в рамках закона.

"Читать такие заявления без улыбки нельзя. Напрашивается единственный вывод, что авторы этих заявлений находились под влиянием алкогольной или иной интоксикации. Можно привести такую поговорку: на воре шапка горит", - заявил Ткачук.

Он добавил, что речь о задержании российских офицеров СЦКК на границе может идти лишь в том случае, если военные по завершении своей миссии на Донбассе сами нарушат украинское законодательство или будут замечены в совершении провокаций.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны РФ заявили о планах украинских спецслужб препятствовать работе миссии СЦКК на Донбассе путем задержания российских офицеров. В ведомстве утверждают, что в случае задержания всем российским военным могут угрожать ложные обвинения в шпионаже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google