Известно, кто придет на смену Пан Ги Муну: новым генсеком ООН станет экс-премьер Португалии Антониу Гутерреш - СМИ

5 октября 2016, 19:19 —
Мир
658
Новым генсеком Организации Объединенных Наций стал бывший премьер-министр Португалии Антонио Гуттереш, который лидировал по итогам пяти тайных голосований.
ООН, генсек ООН, голосование, Виталий Чуркин, Россия, Совет безопасности ООН, Антониу Шутерреш, Португалия

Как сообщает Reuters, ссылаясь на дипломатов, сегодня после шестого тайного голосования ни+ один из членов Совета безопасности ООН не высказался против кандидатуры бывшего главы португальского правительства.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин подчеркнул: "Сегодня после шестого предварительного голосования у нас определился явный фаворит, и его зовут Антониу Гутерреш". Финальное голосование состоится завтра, 6 октября. При этом отмечается, что Виталий Чуркин выразил надежду на единогласное поддержание кандидатуры экс-премьера Португалии.

Напомним, ранее постпред РФ в ООН подчеркнул, что Москва действительно выступает за избрание в качестве генсека Организации женщины. Он добавил, что Россия готова голосовать, а не просто пиариться, как это делают другие участники. Он также обратил внимание на то, что на данный момент пришла очередь выходца из Восточной Европы возглавить Организацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+