Новая военная стратегия Вашингтона: Россия оказалась главной страной, бросающей вызов нацбезопасности США

5 октября 2016, 23:00 —
Военное обозрение
599
Американское военное командование перестало скрывать, что рассматривает Россию как потенциальную угрозу на внешней арене. В принятой новой государственной военной стратегии США Россия вошла в список "основных вызовов" для Вашингтона наряду с Китаем, КНДР и Ираном.
США, Россия, военная стратегия, Россия, Китай, КНДР, экстремисты

О переходе Соединенных Штатов к новой военной стратегии во внешней политике в среду, 5 октября, заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, сообщает "Российский Диалог".

Данфорд перечислил страны, которые бросают вызов национальной безопасности США, среди которых почетное место отведено именно России. Кроме того, среди потенциальных угроз отмечены также Китай, Северная Корея, Иран, а также не названная экстремистская организация, которой может являться ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

"Несмотря на то, что институты и структуры, подкрепляющие международный мировой порядок со времени окончания Второй мировой войны, всё еще остаются в основном неповрежденными, мы в то же время сталкиваемся с силами, бросающими нам вызов", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", один из главных критиков проводимой Бараком Обамой политики республиканец Джон Маккейн заявил, что Вашингтон должен реагировать на действия российской авиации в Сирии, представляющей "повышенную угрозу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google