​В Братиславе от остановки сердца умер первый президент Словакии Михал Ковач

5 октября 2016, 23:32 —
Мир
334
Сегодня, 5 октября, стало известно о смерти первого президента Словакии Михала Ковача.
словакия, михал ковач, смерть, остановка сердца, общество, медицина, паркинсона

Согласно информации, обнародованной на портале Teraz, 86-летний Ковач скончался в одной из больниц Братиславы. Причиной смерти первого главы независимого государства стала остановка сердца.

Как выяснилось, Ковач был госпитализирован в тяжелейшем состоянии в пятницу, 30 сентября. Медработники разместили его в отделении реанимации и кардиологии. После заметного ухудшения состояния экс-президента врачи приняли решение перевести его в состояние искусственного сна, подключив к аппаратуре искусственного дыхания.

Однако спасти жизнь Ковачу так и не удалось. Он скончался на 86-м году жизни от остановки сердца.

Отметим, что в последнее время у бывшего президента Словакии были большие проблемы с сердцем. Вместе с этим у Ковача развилась болезнь Паркинсона.

Ковач после чехословацкой "бархатной революции" с 1989 года был председателем министерства финансов Словакии, а с 1992 года возглавлял нижнюю палату федерального парламента. После разделения с 1 января 1993 года Чехословацкой федерации на две республики Ковача избрали первым президентом самостоятельной Словацкой республики.

Как ранее сообщал "Российский диалог", 29 августа в возрасте 78 лет умер президент Узбекистана Ислам Каримов.

Напомним, в ночь на среду, 28 сентября, экс-президент скончался в больнице Тель-Авива. В связи с потерей известного политического деятеля кабинет министров созывает специальное траурное заседание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google