Захарова: США пытаются приручить ядовитую змею под названием "Джебхат ан-Нусра", они поймут это слишком поздно

6 октября 2016, 06:45 —
Россия
420
Представитель отечественного МИД отмечает - руководство Соединенных Штатов делает огромную ошибку, пытаясь заигрывать с людьми, для которых терроризм – это философия жизни. С боевиками "Джебхат ан-Нусры" невозможно вести переговоры, их идеология – терроризм. Они как ядовитая змея, способная только убивать.
новости,Россия,МИД,Захарова,Сирия,ан-Нусра, Вашингтон,война в Сирии, Вашингтон,США

Мария Захарова также отметила, что запрещенная в РФ "Джебхат ан-Нусра" ничем не отличается от моджахедов, с которыми воевал СССР, а американцы их обеспечивали всем необходимым вооружением.

"Что такое "Нусра"? Это один в один моджахеды 80-х, один в один. Не с точки зрения какого-то идейного наполнения, с точки зрения взаимодействия с теми, кто их поддерживает", — отмечает Захарова.

Представитель МИД убеждена - официальный Вашингтон совершает фатальную ошибку, пытаясь "приручить" данную группу террористов.

Мария Захарова напомнила представителям США о том, что дружба с террористами и их поддержка плохо заканчивается. Для большей наглядности она сравнила "ан-Нусру" с змеей, которую Вашингтон все время хочет приручить, однако они не осознают, что ядовитая змея безопасна лишь когда у нее нет жала. Она жалит всегда. 

Представитель МИД подчеркнула, что похожая ситуация сложилась в свое время и с "Аль-Каидой", поскольку заигрывания с террористическими организациями до добра не доводят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google