В Египте встретили второй "Мистраль": судно прибыло в годовщину убийства президента Анвара Садата и названо в его честь

6 октября 2016, 10:54 —
Мир
369
В Египте отметили прибытие второго французского вертолетоносца типа "Мистраль" (Mistral) в территориальные воды государства. Судно, переданное в соответствии с соглашением между правительствами, получило название "Анвар Садат".
Mistral, мистраль, вертолетоносец, франция, россия, египет, анвар садат

Об этом стало известно из сообщений новостного портала "Аль-Яум ас-Сабиа".

Изначально корабль предназначался для российского командования и носил имя "Севастополь". Впоследствии он был переименован в честь египетского лидера, убитого прямо на военном параде в Каире в 1981 году.

Накануне прибытия в Египет "Мистраль" стал участником морских учений "Клеопатра - 2", проходивших вместе с французскими ВМС. Путь военного судна лежал затем к базе Рас-эт-Тин, что располагается в Александрии.

Примечательно, что вертолетоносец прибыл по месту назначения 6 октября - в момент 35-й годовщины со дня гибели Анвара Садата, имя которого он и получил.

Корабль прибыл в день 35-й годовщины со дня убийства экс-президента Египта Анвара Садата во время военного парада 1981 года.

Напомним, передача первого "Мистраля" от Франции Египту состоялась 2 июня текущего года. Данное судно получило название в честь Гамаля Абделя Насера - второго государственного лидера, правившего в течение 1954-1970 годов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google