Шойгу похвастался, как российская авиация бомбила позиции ИГИЛ сверхточными ракетами Х-101

6 октября 2016, 11:50 —
Военное обозрение
746
В Минобороны РФ по итогам первого года военной операции России в зоне сирийского конфликта заявили, что, кроме запущенных с кораблей и подводных лодок крылатых ракет "Калибр", в реальных боевых условиях также были применены современные сверхточные ракеты Х-101.
ракеты X-101, ВКС РФ, Сирия, война, авиация, Сергей Шойгу

По словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, ракеты Х-101 впервые были задействованы ВКС РФ при нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) и показали себя как надежное и эффективное оружие, сообщает "Российский Диалог".

Шойгу похвастался, что новые ракеты прошли как нельзя лучшую проверку в сложных условиях реальных боевых действий, а сирийский опыт использования Х-101 будет учтен российским военным командованием для дальнейшей эксплуатации ракет данного класса.

"Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", - заявил министр, выступая на военно-технической конференции в четверг, 6 октября.

Напомним, осенью прошлого года Россия применила против террористов "Исламского государства" крылатые ракеты класса "Калибр", запуски которых осуществлялись сначала с корабля в Каспийском море, а затем с подводной лодки в Средиземноморье.

Справка. Х-101 — стратегическая крылатая ракета "воздух - поверхность" с использованием технологий снижения радиолокационной заметности. Разработана МКБ "Радуга" с 1995 года по 2013 год. Двигатель расположен внутри ракеты.

По результатам испытаний ракета имеет КВО 5 м на дальности 5500 км. Ракета способна уничтожать подвижные цели с точностью до 10 м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google