Террористы наступают на Европу: "Аль-Каида" выжидает перед нанесение "смертельного удара"

6 октября 2016, 15:10 —
Мир
319
Группировка "Аль-Каида" (организация запрещена на территории РФ — ред.) планирует серию атак в Великобритании и европейских странах на фоне поражений ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) в Сирии.
Франция, террористы, Европа, боевики, угроза, безопасность, Великобритания, Европа, теракта

Как сообщает газета The Times, ссылаясь на источник в британском правительстве, на данный момент террористы спокойно восстанавливают силы. Он также добавил, что террористы выжидают перед нанесением смертельного удара по Европе, передает "Российский Диалог".

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что на данный момент "Аль-Каида" представляет прямую угрозу безопасности Королевства и европейских стран. Он обратил внимание на то, что пока не удалось одержать полную победу над террористической организацией. По его словам, британские спецслужбы осознают все угрозы, исходящие от боевиков.

По словам Фэллона, в последнее время в группировке значительно усиливает свое влияние Хамза бен Ладен, сын бывшего лидера террористов, о чем свидетельствуют многочисленные видеообращения, появившиеся в последние месяцы.

Напомним, в начале прошлого месяца в Париже силовикам удалось предотвратить теракт, который планировалось устроить у Эйфелевой башни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google