Киев ведет обстрелы вместо отвода армии от Станицы Луганской: ЛНР обвинила Украину в нежелании соблюдать договор

7 октября 2016, 10:16 —
Военное обозрение
421
Украинская сторона не демонстрирует своей готовности к отводу Вооруженных сил, располагающихся в непосредственной близости к прифронтовой Станице Луганской.
новости, политика, лнр, народная милиция, луганск, донбасс, украина, станица луганская, отвод

Об этом стало известно из заявления представителей штаба Народной милиции ЛНР.

"Украинская сторона не готова отводить вооружение от Станицы Луганской и для того, чтоб не начинать разведение сил на этом участке, находят все новые предлоги", - констатировали в командовании.

Согласно заявленным данным, Киев ранее официально объявлял о намерении отвести войска от населенного пункта лишь после аналогичного действия ЛНР, а также при условии полной тишины в регионе.

В Народной милиции также рассказали о вопиющих регулярных случаях обстрела с украинской стороны. Огонь ведется именно на том фронтовом участке у Станицы Луганской, где должен быть организован развод.

Напомним, документ о разведении вооруженных отрядов был официально подписан на очередной минской встрече 21 сентября. Предполагается, что ослаблены таким образом будут позиции обеих сторон конфликта в районе нескольких населенных пунктов Донецкого и Луганского регионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google