Появление российских Су-27 над Финским заливом заставило Хельсинки поднять в воздух свою авиацию

7 октября 2016, 10:58 —
Военное обозрение
634
Командование финских ВВС утверждает, что вечером в четверг, 6 октября, в воздушном пространстве страны побывали два российских Су-27. На перехват "нежданных гостей" были брошены самолеты ВВС страны.
Финляндия, авиация, ВВС, Россия, Су-27, Порвоо, воздушное пространство

Финские СМИ, ссылаясь на представителей командования Военно-воздушных сил Финляндии, сообщили, что "вторжение" российской авиации в воздушное пространство произошло над Финским заливом южнее города Порвоо, передает "Российский Диалог".

В небе над Финляндией были замечены два российских истребителя Су-27. Как только они пересекли воздушное пространство страны, командование ВВС отдало приказ отправить самолеты на их перехват. В сопровождении истребителей-перехватчиков Су-27 покинули чужое воздушное пространство.

В Финляндии придали большую серьезность произошедшему инциденту и намерены взяться за его расследование. Кроме того, Хельсинки требуют комментариев от российских официальных лиц по факту происшествия.

Напомним, двумя неделями ранее на вторжение российской авиации в свое воздушное пространство  пожаловалась Великобритания. Тогда британское военное командование побеспокоили стратегические бомбардировщики Ту-160.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google