Савченко пыталась прорваться в ДНР и заявиться к Захарченко, но нарвалась на отпор силовиков

7 октября 2016, 14:32 —
Украина
1852
Украинский депутат Надежда Савченко пыталась без предупреждения нанести визит в самопровозглашенную ДНР и встретиться с главой республики Александром Захарченко, но оказалась задержана на крайнем блокпосту украинских силовиков.
Украина, ДНР, Донбасс, Надежда Савченко, Александр Захарченко, Красногоровка, украинские военные, Алексей Мацука

Как передает "Диалог.UA", об инциденте, о котором до недавних пор не было ничего известно, рассказал украинский журналист Алексей Мацука, ознакомленный со слов военных с деталями несостоявшегося визита Савченко в ДНР, сообщает "Российский Диалог".

По словам Мацуки, Савченко пыталась попасть на неподконтрольную территорию несколько недель назад, никого об этом не предупредив. Но украинской летчице не повезло, что на блокпосту украинских силовиков вблизи населенного пункта Красногоровки у линии разграничения ее узнали и отказали в пропуске.

Журналист утверждает, что целью визита Савченко была встреча с лидером самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Савченко не раз требовала от киевских властей сесть за стол переговоров с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса и даже согласилась представлять Киев в таком формате переговоров. Из затеи Савченко ничего не вышло, поскольку положительно ее не восприняли обе стороны конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google