Киев поставил ультиматум ДНР и пообещал развернуть отводимые войска обратно

7 октября 2016, 15:14 —
Украина
816
Киев наконец-то начнет выполнять свой пакет обязанностей по разведению сил в зоне конфликта на Донбассе в донецком направлении, однако глава областной ВГА Павел Жебривский уже шантажирует власти самопровозглашенной ДНР вернуть силовиков на позиции, если что-то пойдет не так.
Украина, Донбасс, Петровское, отвод, разведение сил, Донецкая ВГА, Павел Жебривский

Как передает "Диалог.UA", киевские силовики намерены завершить отвод личного состава и вооружений от населенного пункта Петровское до конца недели, а власти на подконтрольной Киеву территории уверяют, что разведение войск не будет означать сдачу населенных пунктов, сообщает "Российский Диалог".

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заверил, что Киев будет четко следовать достигнутым на переговорах в Минске договоренностям по разведению, однако не закроет глаза на возможные нарушения со стороны противника, и в случае необходимости командование отдаст приказ развернуть войска на 180 градусов и в считанные минуты вернуться на позиции, занимаемые ранее.

"В случае нарушения агрессором договоренностей, максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут покинутые позиции", - написал Жебривский на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в луганском направлении разведение сил от линии разграничения  скрывается украинскими силовиками, не желающими покидать свои позиции у населенного пункта Станицы Луганской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google