Лукашенко возмущен тем, что не получил "Искандеры" и вынужден "защищать Россию" за свой счет

7 октября 2016, 15:50 —
Мир
525
Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался недоволен предоставленной Россией военной помощью для защиты западной границы Союзного государства, из-за чего властям страны якобы придется потратиться на производство собственных ракетных систем залпового огня.
Россия, Александр Лукашенко, оружие, Искандеры, С-300, зенитный ракетный комплекс, Белоруссия

По словам Лукашенко, Белоруссия получила от России лишь один зенитный ракетный комплекс С-300, хотя в придачу к нему Москва должна была передать еще и "Искандеры", сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, за получение С-300 Минск также вынужден был платить, а затем ремонтировать полученный зенитный ракетный комплекс для приведения его в боевую готовность с целью переброски на границу.

"По-моему, 170 миллионов долларов заплатили, забрали С-300, отремонтировали их у себя, модернизировали и поставили на вооружение", - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что в Оборонпроме уже начали производство собственных ракетных систем залпового огня "Полонез", поскольку Минск не надеется на получение обещанных комплексов "Искандер".

"Так что получается: защищая вас (Россию — ред.), я должен прийти вам и еще автомат купить? Это нормально?" — возмутился президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google