Официально: Госдума дала "добро" на постоянное размещение авиации РФ в Сирии до победы над террористами

7 октября 2016, 18:05 —
Россия
416
Госдума поддержала соглашение между Россией и Сирией о том, чтобы авиагруппа отечественных ВКС бессрочно размещалась на аэродроме в Латакии до тех пор, пока в стране не воцарится мир и спокойствие, а террористы будут полностью разгромлены.
новости,Госдума, ВКС,Хмеймим,Сирия, авиация, армия РФ, терроризм,Асад, САР, официально

Депутаты единогласно поддержали соглашение между правительствами РФ и САР о размещении ВКС на авиабазе Хмеймим, что в провинции Латакии. За данное решение на пленарном заседании Парламента проголосовали 446 народных избранников.

Пояснительная записка к документу поясняет причины такого решения. Известно, что сирийская сторона попросила разместить российскую авиацию на постоянной основе на авиабазе Хмеймим до полной победы правительственных войск над террористами и сирийской оппозицией, чтобы восстановить мир и стабильность в охваченном войной регионе.

Также подчеркивается, что размещение отечественной авиации в САР носит исключительно оборонительный характер. Сирийская сторона, в свою очередь, бесплатно предоставляет аэродром и всю необходимую инфраструктуру в распоряжение российских ВКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TACC
Google