Захарова жестко ответила Керри: когда речь заходит о военных преступлениях, США должны вспоминать Ирак, Ливию и Йемен

7 октября 2016, 21:58 —
Россия
570
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на заявление главы американской дипломатии Джона Керри, в котором он обвинил Москву в "военных преступлениях" на территории Сирии.
сирия, конфликт, россия, сша, обвинения, джон керри, мид рф, мария захарова, военные преступления

Мария Захарова считает, что за высказываниями госсекретаря США стоят серьезные юридические последствия, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный сайт министерства иностранных дел.

Кроме того, представитель МИДа уверена, что Джон Керри употреблял обвинительные термины для нагнетания ситуации.

Она также напомнила, что когда речь заходит о военных преступлениях, американская сторона должна вспоминать Ирак, Ливию и Йемен. 

"Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления", - добавила Захарова.

Ранее экс-глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков заявил, что выпад Керри в адрес России не стоит расценивать как очередное банальное запугивание: по мнению политика, высказывание госсекретаря связано с готовящимися новыми санкциями в отношении Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google