После голосования в Совбезе ООН завтра всему миру станет ясно, хочет ли РФ войны в Сирии или мира - МИД Франции

7 октября 2016, 22:58 —
Мир
778
Глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эйро подчеркнул, что голосование, которое запланировано на субботу в Совбезе ООН касательно прекращения огня на территории Сирии будет настоящим «моментом истины» для России и покажет всему миру, хотят ли Кремле продолжения войны на территории САР.
новости,Эйро, Франция,МИД Франции,Совбез ООН,Сирия,Алеппо,война,перемирие,гуманитарка,ООН,перемирие, прекращение огня, Россия, политика

Министр иностранных дел Франции подчеркивает, что главными требованиями к резолюции будет как прекращение боевых действий и запрет на полеты авиации над Алеппо. Отдельно акцентируется внимание на необходимости обеспечения доступа граждан Сирии к гуманитарной помощи ООН.

"Завтра настанет момент истины, момент истины для всех членов Совета Безопасности: вы хотите прекращения огня в Сирии, да или нет? И этот вопрос в первую очередь адресован нашим русским партнерам", - заявил Эйро масс-медиа перед зданием госдепартамента.

Напомним, отечественный МИД был возмущен невозможными позициями, которые были включены французской стороной по урегулированию сирийского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google