Нарушил 3 раза ПДД – попрощайся с правами: Госдума приняла соответствующий закон

7 октября 2016, 23:59 —
Россия
965
Сегодня, 7 октября Госдума утвердила закон, согласно нормам которого, водитель, нарушивший правила дорожного движения 3 или больше раз, обязательно лишается права управления автомобилем. Отныне права могут конфисковать как за превышение скорости, так и за иные нарушения правил дорожного движения.
новости,ГИБДД,права, лишение,Россия,Госдума,закон, автомир, авто, админответственность, нарушение, ПДД

Данный закон позволяет ввести в федеральный Кодекс об административных правонарушениях статью 12.38 под названием "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством". Водители, нарушившие три или больше раза будут привлекаться к админответственности.

В частности, с правами стоит попрощаться от 1 до 1,5 года за нарушение скорости больше чем на 40 км/час. Столько же водителям не видать права на управление автомобилем если они в неустановленном месте пересекут железнодорожные пути, проедут на красный свет светофора, не будут уступать дорогу по правилу приоритета на перекрестке, нарушат правила маневрирования, выедут на встречку или на встречные полосы трамвая, повернут налево или развернется, нарушив дорожные знаки или откажутся уступить дорогу пешеходам.

Если же за описанные выше нарушения остановят человека, управляющего авто, однако не имеющего прав, то за это придется заплатить сумму от 10 до 30 тысяч рублей штрафа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google