Американские сенаторы: когда мы ударим новыми санкциями, РФ очень пожалеет за действия своих хакеров

8 октября 2016, 06:00 —
Мир
661
О данном решении заявил председатель подкомитета американского Сената по кибербезопасности Кори Гарднер. Он подчеркнул, что в произошедших хакерских атаках официальный Вашингтон считает Москву и хакеров, которые работают на спецслужбы РФ. Он также отметил, что создал и уже подает проект закона о введении санкций против "плохих парней из правительства России, которые несут ответственность за хакерские атаки".
Конгресс,США,хакеры,атаках,кибератака,РФ,Россия,санкции,ответ, наказание,ФСБ,Файнстайн,Гарднер,закон,сенаторы,Вашингтон

В свою очередь зампредседателя комитета по разведке Сената Конгресса Дайэнн Файнстайн также поддержала заявление о том, что якобы РФ ответственна за масштабные кибератаки на избирательные системы США.

"Признание администрацией США того, что российские спецслужбы пытаются повлиять на американские выборы и подорвать общественное доверие, отражает всю серьезность этой угрозы. Попытка взлома избирательной системы недопустима и крайне необходимо убедить руководство РФ прекратить подобные действия", - сообщает Файнстайн и добавляет, что у американской стороны уже готов жесткий ответ российским хакерам.

Также комитет по разведке Палаты представителей Конгресса выступили перед прессой и возложили ответственность за все случившиеся хакерские атаки на Россию.

"На основании проведенных для нас брифингов мы пришли к выводу, что российские разведывательные службы предпринимают серьезные и согласованные усилия, направленные на оказание влияния на выборы в США", - заявили сенаторы и добавили, что им точно известно, что якобы приказы хакеры получают от руководства самого высокого уровня и потребовали срочно прекратить эту подрывную деятельность.

Напомним, обвинения американской стороны в кибератаках уже опроверг как Владимир Путин, так и пресс-служба Кремля, представитель МИД РФ Мария Захарова. Скандально известный Джулиан Ассандж иронизирует и называет такие обвинения неприемлемыми. Опроверг любые связи с РФ и хакер Guccifer 2.0, совершивший атаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google