Россия наложит вето на проект Франции по Сирии, направив альтернативный документ в Совбез ООН

8 октября 2016, 10:25 —
Мир
685
Сегодня, 8 октября, Россия представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН собственный проект резолюции по урегулированию конфликта в Сирии, который станет альтернативой предложенному Парижем.
сирия, война,  россия, сша,  договоренности, совбез оон, проект резолюции, голосование, франция

В постоянном представительстве РФ при ООН, которое возглавляет Виталий Чуркин, сообщили, что голосование по нему состоится сегодня, но сначала будет рассмотрен французский документ.

В российском проекте резолюции поддерживается предложение специального посланника генсека ООН по Сирии Стеффана де Мистуры вывести боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ организация - ред.) из восточной части Алеппо.

В свою очередь, Париж призывал Россию и США "гарантировать прекращение военных действий, начиная с Алеппо, а для этого остановить все военные полеты над городом".

Кроме того в российском документе содержится просьба к генсеку Пан Ги Муну "представить СБ детальный план реализации" предложения Москвы.

Отмечается необходимость выполнять договоренности РФ и США по Сирии, достигнутые 9 сентября.

Резолюция Франции не нашла поддержки в России. Чуркин заявил, что Москва наложит вето на этот проект.

Напомним, глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эйро подчеркнул, что голосование, которое запланировано на субботу в Совбезе ООН по Сирии будет настоящим "моментом истины" для России и покажет всему миру, хотят ли Кремле продолжения войны на территории САР.

Ранее "Российский Диалог" писал, Российская Федерация запросила экстренную встречу Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google