Польша не боится "Искандеров" в Калининградской области и готова предпринять необходимые меры безопасности

8 октября 2016, 17:29 —
Мир
594
В Минобороны Польши осведомлены о появлении российских комплексов "Искандер-М" в Калининградской области в непосредственной близости от границы и готовы в случае необходимости предпринять меры для обеспечения безопасности.
Польша, Россия, Калининград, Искандер, Минобороны Польши, Антони Мачеревич

Об этом в субботу, 8 октября, заявил глава польского оборонного ведомства Антони Мачеревич, выразив обеспокоенность действиями России, сообщает "Российский Диалог".

Мачеревич заверил, что несмотря на выражаемую обеспокоенность в связи с переброской "Искандеров" в Калининградскую область, в минобороны страны готовы к любым действиям со стороны соседнего государства, предприняв все необходимые меры для защиты территориальных границ государства, а также стран-союзников Польши в Восточной Европе.

"Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет "Искандер", да ещё и в особой конфигурации, на территории Калининградской области", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о переброске в Калининградскую область комплексов "Искандер-М" в субботу, 8 октября, сообщила американская разведка. Вашингтон утверждает, что в последний раз "Искандеры" в этом районе были замечены в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google