"Прекратите поддерживать всякий сброд": Чуркин в Совбезе ООН поставил на место представителей США и Британии

8 октября 2016, 23:39 —
Мир
2340
Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин после того, как США и Великобритания проголосовали против внесенной России резолюции по Алеппо напомнил им, что это фактически означает поддержку осевших в городе террористов.
Сирия, война, Виталий Чуркин, Алеппо, США, Великобритания, Совбез ООН

Чуркин на правах председателя заседания Совета безопасности по Сирии не стал подбирать выражения, заявив, что США и Великобритания славятся тем, что поддерживают "разный сброд" по всему миру, сообщает "Российский Диалог".

Именно поэтому, по мнению российского постпреда, не удается стабилизировать ситуацию в Сирии, в том числе в Алеппо, где осели боевики "ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), а США и Великобритания отказываются поддерживать инициативу об освобождении города от них.

"Представитель Соединенного Королевства восклицал "прекратите сейчас". Действительно, прекратите сейчас. Поддерживать всякий сброд по всему миру: экстремистов, террористов и прочих любителей раскачать ситуацию. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств. Оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое", - заявил он, обращаясь к коллегам из Великобритании и США.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представители девяти стран отказались поддерживать резолюцию России по Алеппо. "За" проголосовали лишь сам Чуркин, а также Венесуэла, Китай и Египет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google