США в шоке от бойни в столице Йемена, устроенной ВВС Саудовской Аравии – грядет "срочный пересмотр" поддержки

9 октября 2016, 06:35 —
Мир
1474
Официальный Вашингтон возмущен случившимся инцидентом и напоминает Эр-Рияду о том, что авианалет на церемонии, осуществляемые мирным населением недопустимы, будь то свадьба или похороны. США уверяют, что начали "срочный пересмотр" поддержки коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия с целью возврата изгнанного главы Йемена Абд Раббо Мансура Хади.
новости,Йемен,авианалет,бомбежка,похороны, бойня,происшествия,война, коалиция,ВВС,Саудовская Аравия, авиация, жертвы, Сана

Представитель Совета по национальной безопасности Нед Прайс очень резко высказался по поводу произошедшего авианалета на похоронную процессию в столице объятого войной Йемена. Он подчеркнул, что взаимодействие Соединенных Штатов и Саудовской Аравии в сфере безопасности не дает "карт-бланш".

"В свете этого и других недавних инцидентов мы инициировали немедленный пересмотр нашей и так уже сокращенной поддержки коалиции под саудовским руководством", — заявил Прайс.

Данное заявление Вашингтона являются реакцией на авиаудар по траурной процессии в Сане. Погибли больше 200 ранены более 500 человек.

В то же время коалиция заявляет о непричастности к произошедшему своих ВВС и натаивает на иной причине, которая привела к этим ужасным последствиям.

Напомним, что на территории Йемена все еще длится гражданская война. Боевое крыло хоуситов – движения шиитов "Ансар Аллах" состоит из части армии, которая поддерживает бывшего президента Йемена – Али Абдалле Салеху. Против них выступает суннитский президент Хади при поддержке коалиции арабских стран. Весной минувшего года они приняли решение начать авиаудары по позициям повстанцев. США оказывает поддержку коалиции, посталяя вооружение и снабжая новейшими разведданными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google