Боевики "Талибана" сбили в Афганистане военный вертолет, весь экипаж погиб

9 октября 2016, 09:24 —
Военное обозрение
487
Утром в воскресенье, 9 октября, вблизи города Пули-Хумри в Афганистане потерпел крушение военный вертолет правительственных сил, предположительно сбитый боевиками террористической организации "Талибан"
Афганистан, вертолет, боевики, Талибан, талибы, Пули-Хумри

По информации Associated Press, вертолет должен был приземлиться на военной базе недалеко от Пули-Хумри и доставить туда гуманитарный груз, сообщает "Российский Диалог".

Воздушное судно было сбито уже в черте города предположительно с позиций, занимаемых боевиками "Талибана" (запрещенная в России террористическая организация - ред.). На борту вертолета находились восемь членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.

Талибы пока не взяли на себя ответственность за сбитый вертолет.. В свою очередь, в оборонном ведомстве Афганистана также не обвиняют в крушении боевиков, назвав причиной падения вертолета технические неполадки.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на начало октября из-за наступления талибов сложная ситуация сложилась на севере Афганистана. 3 октября террористы начали полномасштабное наступление и уже смогли отбить несколько населенных пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google