После провального голосования Совбеза ООН сирийская оппозиция призвала США решить судьбу Алеппо без участия России

9 октября 2016, 11:45 —
Мир
1137
Накануне Совет Безопасности ООН не смог принять ни французскую, ни российскую резолюции по Алеппо. Западные страны и Российская Федерация не нашли компромиссный вариант, устраивающий все стороны. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предположил, что в дальнейшем все резолюции по Сирии не получат одобрение.
новости мира, геополитика, сирия, конфликт, война, алеппо, резолюция, оон, совбез, россия, сша, оппозиция

После провального голосования Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции обратился к Соединенным Штатам Америки с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг Алеппо без переговоров, в одностороннем порядке, сообщают местные СМИ.

Таким образом, оппозиционеры предложили Вашингтону самостоятельно решить судьбу города, без участия международных партнеров, в том числе Российской Федерации.

Напомним, в российском внешнеполитическом ведомстве объяснили, почему Москва не стала голосовать за французский документ по Алеппо.

Отмечается, что авторы этого документа просто одержимы идеей неконституционного свержения легитимной власти. Текст резолюции искажал реальное положение дел и носил политизированную окраску.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google