Республика Алтай содрогнулась от второго землетрясения за сутки: в 50-километровую зону попало 6 населенных пунктов

9 октября 2016, 12:10 —
Россия
648
В Республике Алтай произошло два землетрясения за сутки: первые подземные толчки были зафиксированы в Онгудайском районе, их магнитуда составила 3,1; второе сейсмическое событие случилось в Улаганском районе, магнитуда землетрясения составила 4,2.
республика алтай, происшествия, землетрясение, подземные толчки, природные катаклизмы, новости россии

Второе за сутки землетрясение магнитудой 4,2 произошло в воскресенье, 9 октября,  в Улаганском районе Республики Алтай, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой филиал Геофизической службы СО РАН.

Отмечается, что в 50-километровую зону попало шесть населенных пунктов. К счастью, жертв, пострадавших и разрушений нет. Эпицентр подземных толчков находился юго-восточнее Горно-Алтайска.

Ранее землетрясение магнитудой 3,1 произошло в Онгудайском районе республики.

Напомним, Сейсмологи Центра Академии наук Молдовы предугадали предварительные сроки землетрясения в государстве. По их словам, возможность повторения природного катаклизма чрезвычайно велика.

По их данным очередного природного катаклизма стоит ожидать в ближайшие семь лет. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ученые назвали время, когда сокрушительное землетрясение уничтожит Санкт-Петербург.

По прогнозам исследователей, это может случиться в 2023-2024 годах. Подземные толчки произойдут в Финском заливе. 

Отмечается, что землетрясение произойдет в результате сильного давления на земную кору в районе финского залива. Природный катаклизм привет к многочисленным разрушениям в Северной столице. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google